Integrationsförderung der Gemeinde Rüti

Angebote sind z.B. Deutschkurse mit Kinderbetreuung, oder die Informationsveranstaltung „Startklar“ für Eltern von Vorschulkindern, welche von der Gemeinde Rüti durchgeführt oder finanziell unterstützt werden.

Integrationsangebote in Rüti

Die Gemeinde Rüti wie auch Vereine und Kirchen engagieren sich seit Jahren für die Integration der ausländischen Wohnbevölkerung in Rüti. Hier eine Übersicht über die wichtigsten Angebote (ohne Anspruch auf Vollständigkeit):

Angebote des Vorschulbereichs:
Angebotsübersicht im Bereich Vorschulalter web version.pdf

Angebote für Kinder und Jugendliche:

Open Sunday
Midnight Ball
KJAR
Kjz
FamilienNetzRüti
«Mitten unter uns» (Schweizerisches Rotes Kreuz)

Angebote für Erwachsene:

Café International
Das Café International ist ein interkultureller Frauentreff für Migrantinnen und Schweizerinnen aus Rüti und Umgebung. Er findet jeweils im Kirchgemeindehaus Felsberg statt. Kinder sind willkommen! Es hat eine Spielecke.

Café International – ein Projekt der ref. Kirchen Rüti und Dürnten und der kath. Kirche Tann.

Verein ohne Grenzen
Verein ohne Grenzen ist eine Idee von Austausch und Gemeinschaft ohne Grenzen. Der Verein möchte auf einfache Weise, das heisst ohne Anmeldung und ohne Mitgliedschaft, ein Angebot schaffen, das für jeden Platz hat.

Zurzeit bietet der Verein das Projekt Sport ohne Grenzen an, das jedes zweite Wochenende einen sportlichen Ausgleich bietet. Ob Fussball, Beach-Volley, im Freien oder in der Halle, für Alle ist etwas dabei. Ob jung oder alt, schauen Sie vorbei!

«Sport ohne Grenzen» - Sport für Alle findet jeweils monatlich statt