Die Landeskirchen der Gemeinde Rüti

Evangelisch-reformierte Kirche Rüti

Die Evangelisch-reformierte Landeskirche ist öffentlichrechtlich verankert. Zu ihr zählen die evangelisch-reformierten Einwohner/innen unserer Gemeinde. Ihr Gebiet ist dasselbe wie dasjenige der Politischen Gemeinde. Die schöne Kirche aus der Klosterzeit steht im Zentrum Rütis.

Weitere Informationen über die evang.-ref. Kirche Rüti finden Sie unter www.ref.ch/rueti.

Katholische Kirche Rüti-Dürnten-Bubikon

Zur römisch-katholischen Kirchgemeinde gehören die in Rüti, Dürnten und Bubikon-Dorf wohnhaften Einwohner/innen römisch-katholischer Konfession.

Die Bubiker Katholikinnen und Katholiken gehören erst seit dem 1.1.2017 zur Kirchgemeinde. Schon vorher wurden sie vom Pfarramt in Tann betreut, gehörten aber zur Kirchgemeinde Hombrechtikon.

Weitere Informationen über die Kath. Kirche Rüti-Dürnten-Bubikon finden Sie unter www.kirche-tann.ch.