Bauamt

Wir sind überall da, wo gebaut wird!

Dienstleistungen und Aufgaben

Das Bauamt führt das Baubewilligungsverfahren, sorgt mit der Siedlungs-, der Erschliessungs- sowie der Verkehrsplanung (Ortsplanung) für eine geordnete Entwicklung der Gemeinde und schützt im Rahmen der Denkmalpflege die kommunalen Kulturdenkmäler. Zudem obliegen ihm die bauliche Leitung und der Unterhalt der Verkehrswege, der Abwasserkanäle sowie der Unterhalt der amtlichen Vermessung und die Bereitstellung von Geoinformationen. Auch die Verwaltung und der Unterhalt der gemeindeeigenen Liegenschaften sowie die Aussenstellen als Dienstleistungsbetriebe Werkhof und ARA Kläranlage gehören dazu.

Massnahmen zur wirtschaftlichen Unterstützung der Gastronomie

Die wirtschaftliche Situation im Gastgewerbe bleibt angespannt. Deshalb verlängert die Gemeinde Rüti – in Anlehnung an die Praxis der Stadt Zürich - mehrere bestehende Unterstützungsmassnahmen bis Ende März 2022. Sie betreffen insbesondere die Aussenbewirtschaftung von Gastronomie-betrieben. Details erfahren Sie in unserem Merkblatt Massnahmen zur wirtschaftlichen Unterstützung der Gastronomie.pdf

Bereiche