Alter

Die Altersbeauftragte ist Informations- und Anlaufstelle für alle, die Fragen rund um das Thema Alter haben.

Wir erteilen Auskunft über bestehende Angebote im Altersbereich und leisten Unterstützung bei der Suche nach passenden Lösungen. Die Altersbeauftragte fördert zudem die Vernetzung und Koordination der in der Altersarbeit tätigen Organisationen/Institutionen und ihren Angeboten. Darüber hinaus beteiligt sie sich an der Umsetzung des Alterskonzeptes der Gemeinde.

Information und Vermittlung

Die Altersbeauftragte ist vertraut mit den regionalen Angeboten, zeigt Ihnen Möglichkeiten auf und unterstützt Sie bei der Suche nach hilfreichen Informationen zu den folgenden Themen:

• Wohnen im Alter
• Gestaltung von Alltag und Freizeit
• Engagement in der Freiwilligenarbeit
• Finanzen und Administration
• Hilfe zu Hause
• Pflege und Betreuung
• Entlastung von Angehörigen
• Gesundheit und Prävention
• Sterben und Tod

Beratung

Rufen Sie uns an oder vereinbaren Sie einen Besprechungstermin. Wir sind gerne für Sie da und beraten Sie individuell. Dieses Angebot ist kostenlos.