Kinder- und Jugendhilfezentrum KJZ

In 24 Kinder- und Jugendhilfezentren (kjz) werden folgende Leistungen der Kinder- und Jugendhilfe erbracht:

• Alimentenhilfe
  • Mütter- und Väterberatung
  • Erziehungsberatung
  • Jugend- und Familienberatung

4 Regionale Rechtsdienste (RRD) bieten Elternberatung zu den Fragen von Vaterschaft, Unterhalt des Kindes und elterlicher Sorge.

Weitere Tätigkeitsfelder sind Elternbildung, Adoption, Tagesbetreuung, Gemeinwesenarbeit, unbegleitete minderjährige Asylsuchende, Pflegefamilien, Schulsozialarbeit, Sonderpädagogik Vor- und Nachschulbereich und Förderung von Gemeinde- und Schulbibliotheken.

Weitere Informationen finden Sie hier.