9. Februar 2020

Am 9. Februar 2020 fanden folgende Abstimmungen statt:

Auf Bundesebene:

• Volksinitiative vom 18. Oktober 2016 «Mehr bezahlbare Wohnungen
  • Änderung vom 14. Dezember 2018 des Strafgesetzbuches und des Militärstrafgesetzes (Diskriminierung und Aufruf zu Hass aufgrund der sexuellen Orientierung)

Abstimmungsresultate 9. Februar 2020 Bund

Auf Kantonsebene:

• Gesetz über den Personentransport mit Taxis und Limousinen vom 25. März 2019 (PTLG)
  • Projekt Rosengartentram und Rosengartentunnel in der Stadt Zürich; Erlass eines Spezialgesetzes und Bewilligung eines Rahmenkredits
    • Gesetz über eine Tramverbindung und einen Strassentunnel am Rosengarten in der Stadt Zürich (Rosengarten-Verkehrsgesetz)
    • Beschluss des Kantonsrates über einen Rahmenkredit für das Gesamtprojekt Rosengartentram und Rosengartentunnel
  • Volksinitiative «Für die Entlastung der unteren und mittleren Einkommen (Entlastungsinitiative)
  • Volksinitiative «Mittelstandsinitiative – weniger Steuerbelastung für alle»

Abstimmungsresultate 9. Februar 2020 Kanton

Auf Gemeindeebene:

• Zustimmung zur Schaffung eines neuen Aufgabengebietes "Wärme"
  • Genehmigung Objektkredit für die Planung und Projektierung des Wärmeverbundes ARA
  • Zustimmung zum öffentlichen Gestaltungsplan Süd

Abstimmungsresultate 9. Februar 2020 Gemeinde